ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ПАРТНЁР

Для тебя

Сколько ждать подключения интернета Ростелеком в Онеге

Процедура подключения интернета Ростелеком в Онеге занимает несколько дней. Расскажем, от чего зависит скорость подключения и что делать, когда абоненту интернет нужен срочно.

Как происходит подключение интернета: поэтапный разбор

Процедура подключения запускается тогда, когда клиент оставляет заявку на сайте. Даже пока абонент не получил ответ от оператора, менеджеры провайдера уже начинают обрабатывать заявку. Их задача — проверить адрес, уточнить по базе данных, входит ли дом клиента в рабочую зону охвата.

 

Важно:

В момент подачи заявки внимательно перепроверьте, правильно ли указали адрес и номер телефона. Это нужно, чтобы специалисты смогли корректно проверить данные и дозвонились к вам для обсуждения дальнейших действий.

 

Если оптоволокно подведено к дому, то сотрудник провайдера перезванивает абоненту и сообщает: подключение возможно. Теперь остается договориться, в какой день и час клиенту удобно встретить мастера. То есть вы сами выбираете дату и время: мы только подстраиваемся под ваши предпочтения. Оператор отдела подключений сверяется с графиком монтажников и сообщает, возможен ли выезд специалиста в желаемое время. В итоге оператор и абонент выбирают то время, которое удобно обеим сторонам.

Бывает, что клиент готов встретить мастера уже на следующий день после подачи заявки. Если есть свободные монтажники, это не проблема: специалист приедет в течение 24 часов и выполнит все работы по подключению. Заведение кабеля в квартиру, установка и настройка оборудования — у Ростелеком все это бесплатно. Для удобства пользователей мы работаем без выходных, с 9:00 до 22:00.

 

Сколько ждать подключения интернета, если к дому не подведено оптоволокно? Ответить сложно, ведь абоненту сначала предстоит провести определенную работу. Составить заявление, собрать подписи соседей и направить обращение в Ростелеком с просьбой провести оптоволокно по указанному адресу. Провайдер рассматривает запрос и дает официальный ответ. Не исключено, что работы по этому адресу уже запланированы. Тогда жильцам сообщат, в течение какого времени оптоволоконный кабель будет проведен. Если дом пока не входит в план работ, провайдер может добавить его в проект. Заявителям тоже ответят: на какие сроки ориентироваться. 

 

Подключение по данному адресу невозможно? Абонентам пришлют официальное письмо с отказом. В таких случаях выходом для жильцов дома станут тарифы с мобильным интернетом: у Ростелеком есть такие предложения, куда входят минуты и смс для общения, а также гигабайты мобильного интернета. Смартфон можно использовать в качестве роутера и раздавать интернет на другие устройства.

Что делать, если интернет нужно провести срочно

Если вам срочно нужен интернет, озвучьте это оператору при подаче заявки. Менеджер проверит по базе данных, кто из мастеров может выполнить срочный заказ. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь предложением провайдера по предоставлению оборудования. Оформите роутер и телевизионную приставку в аренду или купите в рассрочку. Эти устройства в любом случае нужны для подключения. А если вы решите купить их самостоятельно в другом магазине электроники, это может затянуть процедуру: мастера привыкли работать со своим оборудованием, поэтому настраивают его максимально быстро, без задержек.

Сколько времени занимает подключение интернета в квартиру в Онеге

Мастеру, чтобы полностью выполнить всю работу, требуется 1-2 часа. Из чего состоит процесс подключения:

  • Монтажник приезжает по адресу со всеми расходными материалами и необходимым оборудованием (клиенту ничего не нужно покупать самостоятельно).
  • Заводит в квартиру кабель от распределительного щитка, установленного в подъезде. Не нужно беспокоиться за ремонт: все работы выполняются очень аккуратно: на настенном покрытии не останется следов — только крохотное отверстие, где будет протянут кабель.
  • Кабель подключают к роутеру. Маршрутизатор, как правило, устанавливают в прихожей, чтобы избежать лишних расходов материала. Если площадь квартиры составляет более 100 кв.м., проконсультируйтесь с мастером: возможно, придется купить усилитель, чтобы сигнал интернета был одинаково стабильным во всех комнатах.
  • Следующий этап — настройка роутера. Монтажник настраивает домашнюю wi-fi сеть, чтобы к ней можно было подключаться со смартфона, ноутбука, планшета или компьютера. На роутер устанавливают пароль, чтобы посторонние не могли пользоваться вашим интернетом. Если в тариф входит цифровое телевидение, то сразу настраивают и ТВ-приставку. 

Пока мастер не закончил работу, вы можете задать ему вопросы по работе wi-fi сети, особенностям использования роутера, приставки, телевизионного пульта. Консультирование тоже входит в его обязанности. Проверьте в присутствии специалиста, получается ли у вас выйти в сеть или переключать каналы.

 

Важно:

Мастер, выезжая на установку, всегда привозит с собой договор. Прочитайте и подпишите документ, пока специалист выполняет технические работы. Укажите паспортные данные и поставьте подпись. Один экземпляр останется у вас, второй вы отдадите монтажнику: он передаст его в абонентский отдел.

 

На этом работы по проведению интернета закончены. Мастер уезжает, а вы можете начинать пользоваться услугами. Если захотите подключить дополнительные опции или сменить тариф, все настройки доступны в личном кабинете. 

Проверить возможность подключения интернета по адресу


Проверить возможность подключения интернета по адресу:

Дом

Как подключить Ростелеком в Онеге

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Вы: выбираете тариф и оставляете заявку на подключение

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: Производим подключение и настраиваем

Мы: производим подключение и настраиваем

Вы: Оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: оплачиваете выбранные вами услуги

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Вы: пользуетесь передовыми услугами

Ростелеком — твой проводник в мир интернета и ТВ в Онеге !

8 800 775 50 04

Отдел подключений в квартиру

8 800 100 08 00

Служба технической поддержки

Офис обслуживания в Онеге :

Сайт официального партнёра ПАО «Ростелеком». Подключение интернета, ТВ, мобильной связи и телефонии от Ростелеком в Онеге . 2024 г. Отписаться от получения информационных рассылок от данного ресурса можно на странице.

Up